rasull2 :
|
13.2.15 15:41 |
"Поэзия на тарелке", - так можно охарактеризовать необыкновенность японской национальной кухни. И и еще как японские поэтические формы "хокку" (японские трехстишия) и "танка" (японские пятистишия), которые относятся к довольно лаконичному жанру поэзии, избегающему лишней цветистости выражений и многословия, но и яства японской национальной кухни (которые от случая к случаю, в том числе и, шутливо именуют "японской диетой", в отличие, к примеру, от кухни китайской - чрезвычайно "навороченной" и богатой) очаровывают для начала собственной естественностью и лаконичностью применяемых кулинарных средств, если хотите заказать японские блюда зайдите на сайт http://sushi33.ua и закажите доставка до дома...

Основой как обычного, так и прогрессивного японского питания считается, как известно, рис. Готовят рис в Японии, не прибавляя соли, жира и других ингредиентов, ценя поливать его вкусовыми приправами уже после этого - в период еды. Обыкновенно за столом к нему подают остро-соленые или же остро-сладкие приправы. В период же варки рис не размешивают и ожидают, пока же не выкипит вся вода. Готовый рис, который, к слову, по-японски величается "гохан", должен быть на вид сухим - он не может быть жидким или же кашеобразным и стекать с ложки, в случае если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки обязаны быть мягкими и непринужденно отделяться между собой, но не рассыпаться или, же крошиться. Потому для изготовления риса по-японски подойдет не любой его вид. Такой рис при изготовлении обладает слабенькой клейкостью и слепляется в комочки, которые комфортно брать палочками для пищи ("хаси").
Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает и еще и "еда". Так же - в русском языке слово "хлеб" издревле значило не совсем только "продукт из печеного теста", ведь и еду вообщем. Попробуйте вспомнить: "Хлеб наш насущный..." В средневековой Японии рис не совсем только символизировал еду как общее понятие, но и достаток в жилище и был эквивалентом денег.
В классической Японии "коку" - число риса, нужное одному взрослому человеку для проживания на протяжении года (около 180 л.), было главный мерой богатства. "Получка" служивых самураев кроме того определялось в коку и выдавалась рисом. Второй по значимости составляющих японского питания - рыба и морепродукты. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой и многообразными морскими животными и съедобными водорослями. Японцам ведомо наиболее 10 тыс. видов морских животных, немалая часть которых не просто съедобна, но считается деликатесами государственной кухни. Рыбу и др дары моря не принято поджарить в нашем понимании данного слова - другими словами подвергать глубокой термической возделыванию, как в европейской или же, соседней китайской кухне. | |
|