Вопрос в основном к Михе Кирилину и Ане, которых я как то не так давно встетил в Смоленском пассаже и который показывали мне свое супер-пупер рации с тангетами и все такое.
Расскажите где покупали. Какакая модель, какие частоты, какая мощность, какую тангету брать, ну и вообще все такое. Если ли маза замутить там типа скидочку.
Я так понимаю что частоты там такие же что и у раций которыми Кирилл и МЧС пользуются?
Что там с разрешениями на их покупку и все такое.
А то назрела явная необходимость обзавестить про-рациями, ну и понятно хочется что бы они были совместими с общепринятыми среди Терскольских гидов.
Заранее Спасибо, ответы можно на мыло, можно в форум - как удобнее..
Факов по рациям видел много, но так и не отложилось какими же рацими оснащены Кирилл и Ко, а очень хочется быть с ним на одних частотах.
Просто штатники я видел только с NiCa, но тогда я еще у продавцов уточню..
Ну вообщем 430-470 хочется что бы гарантированно не попадать на всякие там военные милицейские и прочие частоты... Но я конечно понимаю что это скорее баловство, что называется любой каприз за ваши деньги.. )
Но по идее реально настроится на обычные воки-токи мотороловкие? Даже если точно чистот не знаешь, просто сканированием?
Я вот полный чайник в радиовещах, да и особенно не хочу в это вникать, нужен мне минимально необходимый типа уровень знаний. Вот скажите почему в ТТХ VERTEX VX-150 указано RX: 140-174 МГц TX: 144-146 МГц, это типа на одних частотах принимает на других передает что ли? Или просто принимает больший диапазон чем пердает? И если я правильно понимаю именно TX: расширяется на 144-170 Мгц. А при этом меняли ли штатную антенну?
И почему именно Vertex, может быть просто взять Motorola P-20? Она конечно без всяких там навортов типа транка и всяких там ретрансляторов, но ведь и не нужны они в горах?
Я так понимаю VX-150 требует регистрации?! А с вами связывать в PMR диапазоне не возможно? И вообще какие лучше брать чтобы чувствовать себя нормально и общаться не только между собой? Из легальных/без регистрации?
если много ездишь с разными тусами и в разные и деньги не жмут - возьмите 2-х диапазонку (140-170 + 400-500). у Yaesu они есть - FT-60 и т.п. надо всегда иметь возможность коннекта с кем угодно и когда угодно. кстати - ее можно и порегистрировать-заофициалить. пока это несложно слава богу ))