feel   difference   ...
горные гиды   фрирайд   бэккантри   скалолазание   альпинизм   рафтинг & каякинг ...
Новости сайта :: Альпинизм News
Гиды в России не нужны? 
Внимательно читаю тут на Риске все посты, связанные с обсуждением гидов в России. Меня эта тема волнует, поскольку по сути меня можно тоже назвать гидом, только работаю я с клиентом не индивидуально а коллективом. Что должен делать гид? Водить клиента за деньги на вершины, обеспечивая ему при этом необходимый уровень безопасности. Что делаю я? По сути то же самое вожу клиентов организованных в группы на альпинистские маршруты, обеспечивая им при этом необходимый уровень безопасности + пытаюсь все это впихать в рамки правил ФАР. Занимаюсь я этим 9 лет и, следовательно, накопился кой какой опыт, и возникли ряд проблем и вопросов, которыми хочу с вами поделиться.
Горным гидам в России – быть! 
В альплагере "Безенги", который отмечает в этом году 50-летие со дня основания, прошел круглый стол на тему "Подготовка горных гидов в России. Проблемы и перспективы". В его работе приняли участие зарубежные гиды из Швейцарии, Франции и Канады, профессиональные спортсмены и сотрудники МЧС – все, кому небезразлична перспектива развития деятельности в наших горах.
Настоящая АльпЕда едет в Москву. 
Хорошая новость для всех, кто еще собирается в походы и экспедиции в этом году – скоро ожидается поставка нового специализированного экспедиционного питания. Это питание предназначено для туристов, альпинистов, яхтсменов, спелеологов, охотников и мультигонщиков – всех тех, для кого важно качественное питание и легкий рюкзак.

Сублиматы АльпЕды калорийны и обогащены витаминами и минералами для удовлетворения потребностей людей, находящихся в экстремальных условиях. И самое важное - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! … удобно и прочно упаковано.

Продукция появится в Москве в начале июля, сейчас уже можно размещать заказы на сайте, т.к. первая партия будет небольшой и на всех желающих может не хватить.
А горы ждут тебя… 
C 14 по 26 июня 2009 г. СК ГРЭТА проводить альпинистские учебно-тренировочные сборы на Западном Кавказе в районе ущелья Узункол.

Альпинистские маршруты на вершины района классифицированы от 1-ой до 6-ой категории сложности: ДАЛАР, ДВОЙНЯШКА, ЗАМОК,КИРПИЧ, пик ШОКОЛАДНЫЙ,НАХАР, ДОЛОМИТЫ - вершины и маршруты известные альпинистам всего мира.

Мы приглашаем тех, кто ни когда не был в горах. Для вас это.
Хочешь в горы? Пошли с нами?  
Хочешь в горы? Пошли с нами?
с 30 апреля по 13 мая 2009 г СК ГРЭТА проводить альпинистские учебно-тренировочные сборы на Западном Кавказе массив Фишт.
Международный опыт подготовки горных гидов. Часть III Подготовка горных гидов в Канаде 
Канадская Ассоциация Горных Гидов (Association of Canadian Mountain Guides; ACMG) проводит обучение и сертификацию гидов по следующим горным направлениям:
Скальный гид (Rock Guide). Гид по альпинизму (Alpine Guide). Лыжный гид (Ski Guide). Горный гид (Mountain Guide).
Международный опыт подготовки и работы горных гидов. Часть II «Работа гида IFMGA/ UIAGM/ IVBV. Общие вопросы» 
Статьи изначально были опубликованы на Маунтин.Ру. Недавно они также вышли в журнале «ЭКС» №№ 46, 47. Как я уже писал, цель моих заметок – помочь всем заинтересованным в данной теме составить более полное и последовательное представление о том, как организована подготовка профессиональных горных гидов за рубежом, что представляет собой работа горного гида, и в чем заключаются основные отличия гида от инструктора. Статьи публикую с небольшими исправлениями и дополнениями.
Первый раз на высоту. Полезная информация 
Статья написана на основе личного опыта восхождений на семитысячники бывшего СССР (пики Хан, Победа, Ленина, Корженевской, Коммунизма) и многочисленных вопросов перед сезоном. Честно говоря, стало лень отвечать одно и тоже в переписке с клиентами = родилась статья как универсальный "ответ Чемберлену".
С ДНЕМ СПАСАТЕЛЯ!!! 
Поздравляем спасателей с их профессиональным праздником! Профессия нужная и тяжёлая. Здоровья и удачи всем кто трудится в этой сфере! А всем остальным – разумности и понимания своих сил для совершения своих действий. Давайте максимально облегчим работу для людей этой профессии.
На Эльбрусе идет поисково-спасательная операция 
К сожалению, майские праздники на Эльбрусе омрачились трагедией. 8 мая при восхождении на западную вершину Эльбруса заблудились 2 группы: 8 альпинистов из Москвы и 4 - из Украины, из них 2 подростка - 15 и 16 лет.
your white guidesmail
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования
- Генерация страницы: 0,14 секунд | 39 Запросов | 58 Файлов: 400,89 КБ | HTML: 39,62 КБ -